Hey, Today Is My Birthday !!!

I felt a bit dizzy when I woke up this morning, cause I slept about 1 a.m last night.

Beep Beep

My phone was winging loudly right above my head. One mew message.

Beep Beep . Two messages

And then, another beep beep was ringing continuously, and after 10 minutes I was realized; HEY TODAY IS MY BIRTHDAY !!!

And yeah, finally I’m 16.

Then, I opened up some accounts; facebook, twitter, skype and found hundreds of greetings and gorgeous birthday wishes ..
In French, English, Bahasa Indonesia, Deutsch, Spanish, and Italian from all of my friends depends on their own mother language.
I love them all and overall I love today, something called my day.

Then, at school, I got a little surprise from my friend. They yelled loudly and sang “Happy Birthday, Bila! Happy Birthday!” and for sure they didn’t forget to beg such a little treat for lunch 😀

And in the evening, I got my special dinner with hot shitake mushroom pizza with my family! 🙂

Oh God, I wish today will be happened on this whole year, This happiness, all these surprises, all love that spread all day long .

At the end, hope that I can be better in this sweet 16.

 

Regards,

 

Bila

Puisi: Sajak Palsu – Agus R. Sarjono

Puisi ini sebenarnya sederhana. Kata-katanya tidak terlalu banyak metafor-metafor membingungkan atau kata kiasan yang tak lazim namun menjadi khas seorang sastrawan. Sebenarnya puisi ini sederhana, sangat sederhana.

Namun, bagi saya pribadi makna yang coba diungkapkan oleh penulis puisi ini lebih dari apapun. Disaat kondidi negeri ini tengah carut-marut dan penuh dengan sederet kepalsua yang tak henti diberitakan seluruh media massa -cetak atau elektronik- gencar memberitakan hal yang sama; korupsi, suap, money politic, money laundry dan segenap sanak familinya yang identik dengan kata palsu dan kebohongan. Dan, setelah 16 tahun berlalu, puisi ini pun saya temukan. Terlambat mungkin, namun saya tidak peduli karena sastra tak peduli akan waktu untuk dinikmati dan direnungkan oleh siapa saja.

Maka, nikmati dan renungkan puisi berikut 🙂

PS: -Road to FLS2N- Then, enjoy:)

***

SAJAK PALSU

Selamat pagi pak, selamat pagi bu, ucap anak sekolah
dengan sapaan palsu. Lalu merekapun belajar
sejarah palsu dari buku-buku palsu. Di  akhir sekolah
mereka terperangah melihat hamparan nilai mereka
yang palsu. Karena tak cukup nilai, maka berdatanganlah
mereka ke rumah-rumah bapak dan ibu guru
untuk menyerahkan amplop berisi perhatian
dan rasa hormat palsu. Sambil tersipu palsu
dan membuat tolakan-tolakan palsu, akhirnya pak guru
dan bu guru terima juga amplop itu sambil berjanji palsu
untuk mengubah nilai-nilai palsu dengan
nilai-nilai palsu yang baru. Masa sekolah
demi masa sekolah berlalu, merekapun lahir
sebagai ekonom-ekonom palsu, ahli hukum palsu,
ahli pertanian palsu, insinyur palsu.
Sebagian menjadi guru, ilmuwan
atau seniman palsu. Dengan gairah tinggi
mereka  menghambur ke tengah pembangunan palsu
dengan ekonomi palsu sebagai panglima
palsu. Mereka saksikan
ramainya perniagaan palsu dengan ekspor
dan impor palsu yang mengirim dan mendatangkan
berbagai barang kelontong kualitas palsu.
Dan bank-bank palsu dengan giat menawarkan bonus
dan hadiah-hadiah palsu tapi diam-diam meminjam juga
pinjaman dengan ijin dan surat palsu kepada bank negeri
yang dijaga pejabat-pejabat palsu. Masyarakatpun berniaga
dengan uang palsu yang dijamin devisa palsu. Maka
uang-uang asing menggertak dengan kurs palsu
sehingga semua blingsatan dan terperosok krisis
yang meruntuhkan pemerintahan palsu ke dalam
nasib buruk palsu. Lalu orang-orang palsu
meneriakkan kegembiraan palsu dan mendebatkan
gagasan-gagasan palsu di tengah seminar
dan dialog-dialog palsu menyambut tibanya
demokrasi palsu yang berkibar-kibar begitu nyaring
dan palsu.

Agus R. Sarjono (1998)

“Anna Karenina” a book by Leo Tolstoy

Honestly, it’s just a random posting by me.

First time I saw that book – Anna Karenina-, it seems that it was waiting on me on it place. The second row (specifically for Foreign Literature) at my school library.

I looked on the author’s name: Leo Tolstoy.

I don’t know why, I like Russian this month. Maybe because I like the cute little Masha from Cartoon Channel on my TV cable, maybe it also influence my mind. Shortly, I decided to borrow it on that day.

***

I never been expected I would be such a crazy Leo Tolstoy’s fans like today. I searched his biography, all of his books, his life phase, anything. And here some quote that I really like from him.

Like what I told you on the beginning, it’s just a random post of mine. Then, ENJOY!

***

“Love. The reason I dislike that word is, it means too much for me, far more than I can understand.” -Leo Tolstoy from his book Anna Karenina

“Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself.” – Leo Tolstoy

“Only people who are capable of loving strongly can also suffer great sorrow, but this same necessity of loving serves to counteract their grief and heals them”

“He stepped down, trying not to look long at her, as if she were the sun, yet he saw her, like the sun, even without looking.”
― Leo Tolstoy from his book Anna Karenina

“When you love someone, you love the person as they are, and not as you’d like them to be.”

“Be bad, but at least don’t be a liar, a deceiver!”

Katy Perry- Not Like The Movies Chords

Hi there, readers !!!

After watched Katy Perry-Part of Me movie, i just realized that there was a song sounds pretty cool in the movie but unfortunately I don’t know what the title of the song is? I asked my sister over and over again, hope that she already knew this song. But she was stucked- just like me– What a shame! How can two KatyCats (The Katy Perry’s fans) don’t know what the title of their big idol’s song even though we already heard her whole albums, all singles, anything!?

And here it is, the missing song, the song that made us hard to sleep until we finally find it ( believe me, it’s so much annoying, guys)

This is my first post showing the chords. And hopefully, next time I’ll make another. Don’t be too harsh, as i told you this is the first one 🙂 hope you’ll like this song just like me

Intro: G# Fm Cm D# x2

G#          Fm              Cm    
 He put it on me, I put it on
   D#                 G#
like there was nothing wrong
           Fm             Cm     
 It didn't fit, it wasn't right
   D#                 G#
 wasn't just the size
              Fm            Cm
 They say you know,when you know
 D#       G#     Fm  Cm D#
 I don't know, oh oh oh

C#         D#                  Fm       Cm
 I didn't feel The fairytale feeling, no
    C#          D#            
 Am I a stupid girl for even
 Fm              Cm
 dreaming that I could

Chorus: G# C# F# If it's not like the movies G# C# F# That's how it should be, yeah G# C# Fm When he's the one, I'll come undone Cm A#m And my world will stop spinning C#/C C# And that's just the beginning, yeah G# Fm Cm D# x2 G# Fm Cm Snow white said when I was young D# G# one day my prince will come Fm Cm D# So I wait for that date G# Fm Cm They say its hard to meet your match D# G# find my better half Fm Cm D# So we make perfect shapes C# D# Fm If stars don't align, if it doesn't stop time Cm if you cant see the sign, wait for it C# D# Fm One hundred percent, With every penny spent Cm he'll be the one that finishes your sentences Back to Chorus
Bridge:
Fm D# 'Cause I know you're out there A#/D A#m And your, your love came for me, oh Fm D# It's a crazy idea that you A#/D A#m C# Fm D# were made perfectly for me you'll see G# C# F# Just like the movies G# C# F# That's how it will be G# C# Fm Cinematic and dramatic Cm A#m with the perfect ending, oh G# C# F# It's not like the movies G# C# F# But that's how it should be, yeah G# C# Fm When he's the one you'll come undone Cm A#m And your world will stop spinning C#/C C# And it's just the beginning

Seleksi Tahap 3 AFS/YES/JENESYS Year Program 2014-2015

Sunday, June 9 2013

Tahap 3 ini sebenernya seleksi paling rileks dan nyenengin. Gimana nggak? Rasanya tuh flashback ke jaman-jaman SD waktu buat prakarya lucu origami dan semacamnya. Dan ini ga jauh beda ternyata ..

So, di seleksi tahap 3 ini namanya itu Dinamika Kelompok. Kita diletakkan bersama beberapa orang di dalam satu kelompok dan dinilai bagaimana cara kita berinteraksi dan bekerja sama dengan orang lain yang sebelumnya tidak kita kenal. Apakah kita termasuk orang yang aktif atau pasif dalam kelompok tersebut, atau apakah kita termasuk thinker, worker, or leader, semuanya dinilai oleh kakak-kakak penilai yang seliweran menyebar teror .. –wuidiih, awalnya udah serem nih—

Singkat cerita, aku tergabung di kelompok 4 bersama 4 orang lainnya, Radhe, Reza, Danang dan Rima.

5 menit awal, judulnya jaim-jaiman.

10 menit kemudian, mulai kepoin temen satu kelompok ..

Oh, kamu SMA ini ya.. wah jauh dong. Wah, pengen ke Jerman, kenapa? Perancis ya, woow aku juga!

20 menit, Hah? Kamu juga suka si A?? iya keren banget MV nyaa!! Ih, aku juga tuh haters berat si B! iiiihhh.. benci nya pake banget daah!!

30 menit, kamipun jambak-jambakan ..

*SKIP*

Oke, yang terakhir boongan yaa, intinya setelah 30 menitan kami mulai edan. Heboh, teriak, ketawa, heran, dan gabisa diem mulutnya. Awalnya bahasannya masih normal sekitar negara tujuan favorit, tapi lama-lama si Danang mulai edan pake ngebuka bahasan absurd dan ga penting, horror pula yang ngebuat kami makin heboh.

And finally, kakak chapter-nya manggil kelompok kami.

Kita memasuki ruangan horror yang isinya 2 orang yang megang kertas penilaian.

Ga ada basa-basinya, kakak berjilbab yang sebenarnya cute itu bacain rule of games yang bakal kita lakuin 30 menit kedepan.

Kita dikasi lem, kertas, gunting, poster, sama spidol. Dan kita dikasi sebuah kasus yang harus terpecahkan oleh alat yang kita bentuk selama kurang lebih 20 menit dan presentasikan 10 menit sisanya.

Okay okay, this is the tricky one .. Ga semudah opening tadi yang bilangnya kayak prakarya anak SD.

Beep .. Timer berjalan..

Ga ada basi-basi akhirnya kami baca kasus yang dituliskan diselembar kertas.

2 menit berlalu.

Kami akhirnya mulai mendiskusikan jawaban untuk beberapa soal dalam studi kasus tadi. Aku ngambil spidol dan mulai nulis hasil jawaban bersama kelompok kami.

Selama aku nulis, teman yang lain mulai menyiapkan alat dan bahan untuk suatu Mahakarya (sok bener bilang mahakarya. Padahal ini tumben-tumbennya mau buat suatu rancangan alat untuk menyelesaikan masalh dalam kasus tadi).

Rima motong-motongin selotip. Radhe, Reza sama Danang nyiepin rancangan dan mulai nge gunting kertas dan poster untuk kerangka awal.

Guess what, readers? Kita mau buat waduk irigasi dan penampung hujan sekaligus dalam waktu 15 menit. Hah, emang bisa? Kelompok 4 gitu, bisa lah .. hahha *evil laugh*

5 menit berlalu ..

Selesai nulis, selotipnya udah cukup. Pola kertas udah kerangka udah beres di gunting. 10 menit selanjutnya kami habiskan membuat waduk yang tadi ..

Ada 4 saluran utama dalam design wadauk kami. 2 saluran untuk irigasi pertanian yang dalam kasus di bacaan tadi merupakan komoditi utama wilayah yang menjadi fokus dan 2 saluran selanjutnya untuk kebutuhan air bersih dan sanitasi warga.

Entah apa yang merasuki kami, akhirnya dalam waktu kurang dai 10 menit waduk yang ukurannya kira-kira 75 cmx75cm  itu selesai.

Ajaib. Bener-bener ga nyangka. Walaupun ya, jujur, salurannya rada bengkok dan kaki penyangga waduk ga rata di keempat sisinya tapi entahlah, itu menurut kami keren banget karena yang buat ya kami berlima. Perjuangannya ya berlima, capek dan keringetannya ya berlima.

Kakak penilainya sampe bengong gitu waktu kami teriak-teriak bilang we did it we did it…!! Sambil tereak sambil lompat lompat kayak suku barbar.

*SKIP*

Dan akhirnya, presentasi buat karyanya. Kenapa salurannya 4, kenapa ada dibuat kaki penyangga, kenapa ini bisa ukurannya segini, kenapa pakenya warna ini, kenapa waduk, kenapa ini kenapa itu. Pokoknya kakaknya cerewetnya pake banget. Tapi akhirnya, kami bisa jawab itu semua dengan porsi yang berimbang. Kami sengaja menjawab singkat untuk tiap pertanyaan agar rekan yang lain dapat langsung bisa melengkapi dan memberi jawabannya. Ga berniat sesumbar dan gombal ya, tapi beneran deh, kelompok waktu DK di Seleksi tahap 3 ini salah satu the best group i’ve ever met in my whole life.

At the end, kita foto-fotoan narsis sama kak chapternya. Dan begonya waktu itu, kita ga sempet fotoan bareng pake hape atau kamera kita masing-masing karena keasyikan hebohin yang barusan.

Letoy banget kan? But, ga ada yang perlu disesali. Karena hingga kini, walaupun ga semua dari kami berlima lolos ke tahap selanjutnya, hingga 7 bulan ini kami masih tetep keep in touch-an walaupun kami ga ada yang satu sekolahan.

Gitu deh ceritanya. maaf banget rada alay apa gimana, ini semata ditulis dalam suasana nostalgia dan kangen-kangenan masa itu :”D

Eits sampe lupa nih. Tips buat DK (Dinamaika Kelompok):             

1. Jangan nge-bossy, please .. Coba deh buat suasana kelompokmu senyaman kamu bisa. Kakak penilainya bakal dengan cepat tahu siapa yang ambil kendali secara tidak wajar dan mengintimidasi peserta lain. Intinya, kamu ga musti paling oke dan keren dengan nunjukin kehebatan dan kepinteran kamu, all you need is kamu bisa nyaman dan bisa bekerja sama dengan baik bersama kelompokmu.

Kayaknya cukup segini aja deh ya ..

Don’t forget to leave comment below ..